Google похвасталась самым чистым облаком и заключила соглашение с Saudi Aramco

 

Компания Google раскрыла на этой неделе планы, касающиеся расширения перечня регионов её облачной платформы Google Cloud Platform (GCP), подчеркнув при этом, что обладает самым «чистым» облаком в отрасли, которое использует энергию только из возобновляемых источников. В настоящее время Google Cloud обладает 24 регионами и 73 зонами в 17 странах, предоставляя клиентам «высокопроизводительные облачные сервисы с малой задержкой, где бы они ни находились».

В 2020 году компания запустила четыре новых облачных региона — в Джакарте (Индонезия), Лас-Вегасе (США), Солт-Лейк-Сити (США) и Сеуле (Южная Корея). Также ранее было объявлено, что вскоре появятся новые регионы в Дохе (Катар), Мадриде (Испания), Милане (Италия) и Париже (Франция).

В этот раз Google объявила о предстоящем расширении своей глобальной сети за счёт новых облачных регионов в Чили, Германии и Саудовской Аравии. После запуска каждый регион будет иметь три зоны для защиты от сбоев в обслуживании и портфель ключевых продуктов Google Cloud, предлагая меньшую задержку для ближайших пользователей и более надёжную глобальную сеть регионов для транснациональных компаний. В это будет второй облачный регион, который дополнит существующий регион Google во Франкфурте.

Чили станет второй страной с регионом Google в Южной Америке после Сан-Паулу (Бразилия), но Google не уточнила, в каком городе будет он располагаться. Чилийские предприятия ускоряют внедрение облачных технологий и трансформируют свой бизнес, чтобы предлагать клиентам новые продукты и услуги. Например, Red Salud, один из ведущих частных поставщиков медицинских сервисов в Чили, переместил свою инфраструктуру в облако, чтобы повысить устойчивость и гибкость своих сервисов, поскольку спрос на них продолжает расти.

Что касается Саудовской Аравии, то компания заключила в декабре соглашение с Aramco, основанное на подписанном в 2018 году меморандуме о взаимопонимании (МоВ). Новое соглашение позволит Google Cloud развёртывать и управлять облачным регионом в Саудовской Аравии, а местный стратегический реселлер, спонсируемый Aramco, будет предлагать клиентам облачные услуги, уделяя особое внимание корпоративному сегменту.

Несмотря на старания крупных облачных провайдеров стать более дружественными к экологии, Greenpeace критикует их за сотрудничество с нефтегазовой индустрией. Google ранее обещала, что не будет разрабатывать новые специализированные решения, помогающие в добыче полезных ископаемых, но имеющиеся контракты разрывать не будет. В случае Саудовской Аравии компания сообщает, что не будет напрямую связана с упрощением процесса добычи.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1028501
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus