IBM покупает Nordcloud для продвижения гибридного облака в Европе

 

IBM уже не первый год продвигает стратегию гибридного облака и для усиления своих позиций на европейском рынке приобретает Nordcloud. Зачем это понадобилось IBM? Nordcloud — это относительно крупная компания, которая помогает предприятиям региона развивать свои приложения и инфраструктуру для повышения эффективности бизнеса. Клиентская база и наработанные связи — вот зачем IBM понадобилась Nordcloud.

Точные условия сделки пока не разглашаются. Известно только то, что IBM планирует завершить сделку по приобретению Nordcloud в первом квартале 2021 года. Офисы Nordcloud расположены в 10 странах Европы, а штаб-квартира находится в Хельсинки.

Nordcloud имеет сертификаты AWS, Google Cloud Platform и Microsoft Azure, обладает всеми необходимыми компетенциями для настройки корпоративной ИТ-инфраструктуры и переноса рабочих нагрузок в облако. Став частью IBM, с большой долей вероятности, она будет подталкивать своих клиентов к использованию продуктов IBM для управления гибридными облачными средами, построенными на базе Red Hat и ПО с открытым исходным кодом. IBM приобрела Red Hat два года назад за $34 млрд и успешно развивает продукт.

IBM планирует использовать Nordcloud для усиления своих позиций в Европе и увеличения продаж Red Hat. Переход от локальных центров обработки данных к использованию облачных платформ является сложным для многих предприятий — использование решений на базе RedHat и других продуктов IBM должно упростить этот процесс и сделать его более доступным.

Ссылаясь на Gartner и IDC, IBM заявила, что к 2024 году рынок профессиональных облачных услуг превысит $200 млрд, поэтому покупка Nordcloud выглядит как продолжение стратегии гибридного облака, которую IBM продвигает уже несколько лет.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1028453
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus