Nimbix добавляет поддержку Arm в свою мультиоблачную платформу для высокопроизводительных вычислений

 

Nimbix с 2013 года предоставляет своим клиентам мультиоблачную платформу JARVICE XE Enterprise HPC для высокопроизводительных вычислений. Особенностью платформы является то, что она поддерживает контейнеры, которые работают на всех основных архитектурах: x86, POWER, а теперь еще и Arm.  Добавление поддержки Arm позволит использовать единые средства управления HPC для смешанных рабочих нагрузок, вне зависимости на какой из платформ они построены.

Ранее Nimbix сотрудничала с Riken, помогая японскому исследовательскому агенству внедрять Kubernetes на суперкомпьютере Fugaku, который был построен на архитектуре Arm. Nimbix портировала свою платформу JARVICE XE на архитектуру Fujitsu PRIMEHPC FX700 (по сути, уменьшенная версия Fugaku, которая использует Infiniband вместо проприетарного интерконнекта TofuD, применяемого в Fugaku).

В планах компании запустить JARVICE на Fugaku в первой половине 2021 года. Поддержка Arm позволяет запускать JARVICE XE на процессорах Graviton от Amazon, которые становятся все более популярными среди клиентов, что значительно расширяет возможности платформы и снижает общую стоимость владения.

Кроме того, Nimbix расширяет возможности своих приложений HyperHub, чтобы позволить разработчикам и независимым поставщикам программного обеспечения (ISV) развертывать или переносить свои разработки на архитектуру Arm. На данный момент Nimbix еще не предоставляет платформы на базе Arm в своем облачном сервисе Nimbix Cloud, однако подобные решения появятся в ближайшее время.

Переход на Arm-архитектуру может быть плавным и постепенным, благодаря возможностям JARVICE XE, позволяющим использовать собственные ресурсы в сочетании с облаками различных провайдеров. Платформа JARVICE XE построена на основе контейнеров, что дает максимальную гибкость для перемещения рабочих нагрузок между распределенными ресурсами и обеспечивает лучшую производительность, чем виртуальные машины.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1028421
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus