Основатель Mellanox, покинув NVIDIA, присоединился к стартапу Pliops

 

В Сети появились сообщения о том, что основатель Mellanox Эяль Вальдман (Eyal Waldman, на фото ниже) вошёл в совет директоров Pliops, израильского стартапа в области технологий хранения данных. Ожидается, что он будет способствовать работе Pliops, оказывая помощь в масштабировании её технологию для новых вариантов использования.

В его обязанности будет входить предоставление консультаций по финансовым вопросам, персоналу и общей стратегии, а также общение с ключевыми клиентами и партнёрами Pliops.

«Pliops — одна из тех компаний, которые способны добиться огромного влияния. Это переломный момент для ЦОД, и я с нетерпением жду возможности поработать с командой Pliops в ходе внедрения её технологии», — сказал Вальдман, бывший генеральный директор компании Mellanox, которая была приобретена в прошлом году NVIDIA за $6,9 млрд. Он покинул NVIDIA в ноябре.

По словам Вальдмана, «Pliops решает самые сложные проблемы, которые волнуют архитекторов центров обработки данных, а именно: противоречивые тенденции стремительного роста объёмов данных, хранящихся на быстрых флеш-носителях, которые в конечном итоге ограничены недостаточными вычислительными ресурсами».

На сегодняшний день Pliops получила $40 млн инвестиций. Компания занимается созданием сопроцессора хранения данных (storage processing unit, SPU), который считается подкатегорией нового класса сопроцессоров для обработки данных (data processing unit, DPU). Первоначально компания планировала запуск продукта на середину 2019 года, но сейчас направила образцы SPU ряду клиентов. Как ожидается, они появятся на рынке в первом квартале 2021 года.

Опыт работы Вальдмана в Mellanox, а также связи и ноу-хау могут помочь Pliops в обостряющейся конкурентной борьбе. В частности, Pliops придётся бороться с VMware и NVIDIA, реализующими проект Project Monterey DPU. На этой неделе NVIDIA также сообщила о планах добавить функции контроллера хранилища в Bluefield.

Кроме того, Pliops SPU похож на концепцию другого стартапа, Nebulon и его SPU, который имеет облачно-управляемую и определяемую архитектуру программного обеспечения (defined software architecture). Nebulon заявила, что привлекла HPE и Supermicro в качестве OEM-партнёров.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1027084

Комментарии

Система Orphus