В PHP 8.0 улучшена производительность и добавлено много новых функций

 

Сегодня состоялся релиз PHP 8.0, который придёт на смену прошлогоднему PHP 7.4. И в нём есть масса нововведений, которые должны улучшить работу системы. Помимо поддержки JIT-компилятора для ускорения работы кода появились и другие оптимизации.

Поддержка JSON теперь считается основной частью языка, которая всегда доступна по умолчанию. Ранее она была представлена дополнительным модулем, который нужно было подключать.

В версии 8 поддерживаются именованные аргументы, что позволяет указывать их имена, а не порядок. Появилась поддержка атрибутов для структурированных метаданных по классам, свойствам, функциям, методам, параметрам, константам. В других языках это нередко называется декораторами или аннотациями.

Появилась поддержка типов объединения, которые могут указывать на несколько различных типов, которые могут использоваться в качестве параметров или типов возвращаемых значений для функций. Также добавилась поддержка статического возвращаемого типа.

Добавлена функция str_contains, которая позволяет проверить содержится ли строка в другой строке. Ранее для этого применялась конструкция strpos. Добавлены функции str_starts_with и str_ends_with для проверки начала и конца строки. Оператор Nullsafe позволяет проверять последовательность элементов на null, а выражение Match, которое похоже на оператор Switch, позволяет сохранить результат в переменной или возвратить его.

Также есть другие изменения. Подробнее о них можно прочитать, к примеру, здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1026383
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus