IBM планирует уволить 8000 сотрудников в Европе

 

В Сети появились сообщения о планах IBM уволить 8000 сотрудников в Европе, включая 2000 в Великобритании и Ирландии. Компания ранее заявила, что уволит часть штата из-за пандемии COVID-19. На прошлой неделе IBM сообщила своему персоналу в Европе, что вскоре начнутся консультации, которые продлятся 45 дней.

Компания отказалась предоставить конкретные цифры по масштабу увольнений, но источник, знакомый с этим вопросом, сообщил ресурсу Channel Partner Insight (CPI), что в Европе ожидается потеря в филиалах IBM около 8000 рабочих мест.

channelweb.co.uk

channelweb.co.uk

IBM уже проинформировала региональную штаб-квартиру о своих намерениях, пишет CPI. Второй по величине профсоюз Германии Ver.di сообщил изданию, что IBM планирует сначала провести сокращения на добровольной основе. В этой стране, как ожидается, персонал IBM уменьшится на 2300 человек. Считается, что в группе риска также находятся все сотрудники Global Business Services в Великобритании плюс 325 рабочих мест в Дании и 70 в Финляндии, Норвегии и Швеции.

На прошлой неделе ресурс The Register сообщил, что IBM обратилась к персоналу подразделения Global Business Services (GBS) с просьбой избрать представителей руководства и персонала в Консультативный комитет для сотрудников (ECC). Персоналу команды Infrastructure Services (GTS IS), которая будет выделена в процессе реорганизации в 2021 году в отдельную компанию, также сообщили, что с 25 ноября с её сотрудниками будут проводиться консультации в течение 45-дневного периода.

«Для достижения наших бизнес-целей, GTS IS должна повысить нашу конкурентоспособность по расходам, чтобы выиграть в условиях жёсткой конкуренции в ИТ-среде», — отметил в служебной записке Тоска Коланджели (Tosca Colangeli), генеральный менеджер IBM GTS UK.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1025988
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus