Параллельная ФС BeeGFS достигла скорости 1,46 Тбайт/с в облаке Azure

 

Эван Бернесс (Evan Burness) из Microsoft Azure сообщил, что разработчики успешно продемонстрировали первую в истории облачную параллельную файловую систему, которая работает со скоростью 1 Тбайт/сек. Для этого ФС BeeOND (BeeGFS On Demand) была развёрнута на 300 инстансах HBv2 и задействовала более 250 Тбайт хранилища на накопителях NVMe.

Всё это позволило достичь скорости чтения в 1,46 Тбайт/сек и записи в 456 Гбайт/сек. Утверждается, что такой показатель примерно в 3,6 раза выше, чем демонстрировали ранее любые общедоступные облачные системы.

Отмечается, что файловая система использует удалённый прямой доступ к памяти (RDMA). Она также использует локальное хранилище виртуальных машин Azure, что минимизирует накладные расходы.

А ещё эта ФС может масштабироваться до тысяч узлов, что на выходе даёт очень высокую скорость обмена данными. Напомним, что BeeGFS использовали в суперкомпьютере Fugaku, который считается самым быстрым в мире. А ещё эта ФС применялась в системе для обработки «фото» чёрной дыры M87.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1025949
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus