Nokia «разогнала» PON до 25 Гбит/с

 

Компания Nokia анонсировала первое в мире решение для симметричной пассивной оптической сети PON с широкополосным доступом на скорости 25 Гбит/с — 25G PON, работающее на существующем оборудовании PON нового поколения Nokia, включая узлы доступа и сетевые карты. Новое решение позволит поставщикам услуг связи расширить свои сети и улучшить использование волоконно-оптических сетей.

Отличающееся простотой и экономичностью решение основано на чипсете Nokia Quillion и её существующей платформе доступа PON следующего поколения с сетевыми картами. Благодаря высокой пропускной способности и производительности наряду с малой задержкой решения Nokia можно использовать для транспорта с поддержкой 5G, а также для реального сервиса 10G для предприятий.

Технология Nokia 25G PON совместима с GPON и XGS-PON в одной и той же инфраструктуре, позволяя операторам связи добавлять 25 Гбит/с в режиме наложения, не нарушая существующие службы клиентов. Это позволит им быстро и эффективно добавлять опцию 25G PON по мере необходимости, чтобы использовать новые возможности.

Операторы и отраслевые провайдеры признают необходимость развития сетей PON со скоростью выше 10 Гбит/с, чтобы удовлетворить спрос на транспортные сети 5G и корпоративные услуги премиум-класса. В связи с этим была создана коалиция 25GS-PON MSA Group, включающая поставщиков услуг связи и систем, производителей чипсетов и оптических компонентов, цель которой заключается в ускорении проведения стандартизации и обеспечении доступности 25G PON.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1025827
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus