ИИ-бенчмарк MLPerf обзавёлся HPC-версией для суперкомпьютеров

 

Бенчмарк MLPerf Training v0.7 обзавёлся новым вариантом теста, который рассчитан на рабочие нагрузки для систем высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing, HPC). Бенчмарк предназначен для тестирования систем машинного обучения с использованием наборов данных объёмом от 5,1 до 8,8 Тбайт.

Новый тест также учитывает работу подсистем ввода-вывода. Как отмечается, правила для MLPerf HPC v0.7 почти полностью повторяют MLPerf Training v0.7 с некоторыми поправками, что позволит точнее оценивать ИИ-системы именно в контексте HPC

robohub.org

robohub.org

Так выглядят результаты первых тестов:

Обычные локальные и облачные системы

Результаты при использования той же модели и оптимизатора, что и в эталонной реализации

HPC-системы

Результаты при использовании более быстрых моделей, чем исходная

Текущий набор тестов MLPerf HPC замеряет время, необходимое для подготовки новых моделей машинного обучения, чтобы они соответствовали стандартным целевым показателям качества. На данный момент это касается задач, связанных с климатической аналитикой и космологией. Впрочем, их потенциально можно применять и для других сфер вычислений такого рода.

Первая версия MLPerf HPC включает два теста:

  • CosmoFlow: трехмерная свёрточная архитектура, обученная на данных космологического моделирования N тел для прогнозирования четырех целевых космологических параметров.
  • DeepCAM: архитектура сегментации свёрточного кодера-декодера, обученная на данных моделирования климата CAM5 + TECA для выявления экстремальных погодных явлений, таких как атмосферные течения и тропические циклоны.
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1025765
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus