SC20: CoolIT Systems представила компактный 200-КВт CDU и низкопрофильный водоблок RX3

 

Компания CoolIT Systems — один из признанных лидеров в области систем жидкостного охлаждения для серверов, серверных систем и ЦОД. Не столь давно заключившая соглашение с HPE с целью развития СЖО для суперкомпьютеров, компания не могла пройти мимо столь масштабного мероприятия, как Supercomputing 2020 и представила на конференции ряд своих новинок.

Плотность упаковки мощностей в современных ЦОД постоянно растёт, что накладывает соответствующие требования и на системы охлаждения. Поэтому на SC20 компания представила также ряд новых водоблоков Split-Flow, включая особенно актуальный для низкопрофильных компактных систем RX3. Сейчас новые компоненты проходят обкатку у избранных партнёров CoolIT, а массовые продажи начнутся в 2021 году.

Блок распределения теплоносителя (CDU) играет важную роль в современных системах жидкостного охлаждения. Эта часть системы монтируется либо в виде отдельного шкафа или даже нескольких (в случае систем высокой мощности), либо занимает часть серверной стойки. В обоих вариантах CDU — достаточно крупная часть СЖО, занимающая немало места.

CoolIT, однако, ломает стереотипы: на SC20 она объявила о запуске в производство нового стоечного CDU CHx200, который на сегодня является, по словам компании, самым компактным устройством этого типа, способным отвести до 200 кВт тепла. Занимает CHx200 при этом всего 4U в высоту. Для сравнения, представленный в прошлом году CDU Nortek Air Solutions CD6 при мощности 300 кВт представляет собой полноразмерный шкаф.

Новый модуль CDU имеет в своём составе независимые помпы и блоки питания, что вкупе с внутренними и внешними датчиками утечки теплоносителя гарантирует повышенную надёжность. Для управления можно воспользоваться как фирменным ПО, так и непосредственно передней панелью устройства, где установлен сенсорный экран с диагональю 4,3″.

Компания также объявила о расширении групп, занимающихся проектированием и обслуживанием ЦОД. CoolIT не просто продаёт системы охлаждения для ЦОД, но и, благодаря этим группам специалистов, участвует во всех стадиях создания нового центра обработки данных, от предварительных набросков до полноценного ввода в эксплуатацию, обслуживания и демонтажа.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1025716
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus