BittWare представила акселератор IA-840F на основе Intel Agilex FPGA

 

Компания BittWare, входящая в группу Molex, анонсировала ускоритель IA-840F, рассчитанный на центры обработки данных следующего поколения. Представленное решение, как утверждается, обеспечивает высокий показатель производительности в расчёте на ватт затрачиваемой энергии.

IA-840F — это первый акселератор BittWare, построенное на основе перепрограммируемой вентильной матрицы (FPGA) Intel Agilex. Узнать подробно о данном изделии можно в нашем материале. Напомним, что Agilex сочетает массив программируемых вентилей, цифровые сигнальные процессоры с производительностью до 40 терафлоп, память DDR4 или HBM2, а также высокоскоростные интерфейсы.

Ускоритель BittWare IA-840F построен на матрице Agilex AGF027. Новинка выполнена в виде двухслотовой карты расширения, рассчитанной на установку в разъём PCIe 4.0 х16. Габариты составляют 111 × 266,7 мм.

Для новинки заявлена поддержка унифицированной среды программирования Intel oneAPI. Акселератор будет доступен в модификациях с различным охлаждением — пассивным, активным воздушным и жидкостным. Поставки BittWare IA-840F планируется организовать во втором квартале следующего года. Сведений о цене пока нет. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1025687
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus