HGX-системы GIGABYTE с новыми NVIDIA A100 получат воздушное и жидкостное охлаждение

 

Компания GIGABYTE Technology сообщила о планах по выпуску серверов, оснащённых новейшими ускорителями NVIDIA A100, располагающими 80 Гбайт памяти HBM2e. Эти акселераторы были официально представлены в рамках конференции SC20 — подробно о них можно узнать в нашем материале.

Сообщается, что GIGABYTE возьмёт на вооружение платформу NVIDIA HGX A100, которая объединяет в себе несколько графических ускорителей NVIDIA A100, соединённых высокоскоростным интерфейсом NVLink.

В ассортименте GIGABYTE появятся серверы, использующие акселераторы NVIDIA A100 с 40 и 80 Гбайт памяти. Эти системы будут использоваться в сферах высокопроизводительных вычислений, глубокого обучения, искусственного интеллекта и пр.

В частности, для платформы 4-GPU компания GIGABYTE создаст сервер G492-ZD0 с воздушным охлаждением, а также систему G492-ZL0 с жидкостным охлаждением. Кроме того, будут доступны 2U-версии G262-ZR0 и G262-ZL0, наделённые воздушным и жидкостным охлаждением соответственно.

Более подробную информацию о новинках разработчик раскроет позднее. Серверы станут доступны в первой четверти следующего года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1025642
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus