В KumoScale добавлены новые возможности для Kubernetes

 

В рамках мероприятия KubeCon компания KIOXIA объявила, что её программное обеспечение для хранения данных KumoScale получило новые функции для поддержки контейнеров и приложений, управляемых платформой Kubernetes. Они должны увеличить производительность системы и ускорить работу в целом.

KumoScale представляет собой программный комплекс, который нацелен на максимизацию использования обычных NVMe-накопителей в центрах обработки данных. Идея состоит в том, чтобы создать производительные системы хранения на базе массовых SSD, а не дорогих и специализированных систем хранения данных. KumoScale позволяет управлять сотнями узлов хранения. Система поддерживает платформы Kubernetes, OpenStack, а также работает на «голом железе».

В системе активно используется протокол NVMe-oF, который обеспечивает доступ к NVMe-накопителям с минимальной задержкой. В KumoScale работу с ним обеспечивает драйвер CSI, представленный недавно. Отметим также отказоустойчивость данных, моментальные снимки, тонкое выделение ресурсов и миграцию модулей в реальном времени. Тома KumoScale просто доступны контейнерам как обычные быстрые локальные диски NVMe. Драйвер доступен в репозитории Cloud-native Computing Foundation.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1025616
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus