Gartner: затраты в области публичных облаков в 2021 году превысят $300 млрд

 

Компания Gartner опубликовала свежий прогноз по мировому рынку публичных облачных сервисов: ожидается, что затраты в данной сфере будут быстро увеличиваться на фоне пандемии, спровоцировавший резкий рост востребованности соответствующих услуг.

Данные Gartner учитывают расходы по таким направлениям, как BPaaS (бизнес-процессы как услуга), PaaS (платформа как сервис), SaaS (программное обеспечение как сервис), IaaS (инфраструктура как услуга) и DaaS (десктоп как сервис). Плюс к этому в рассмотрение берутся средства управления и обеспечения безопасности облачных сервисов.

Итак, сообщается, что в 2019 году объём мирового рынка публичных облаков составил $242,7 млрд. В текущем году, как ожидается, этот показатель достигнет $257,5 млрд, что будет соответствовать росту приблизительно на 6 %.

В 2021-м, полагают специалисты Gartner, затраты увеличатся ещё на 18,4 % и составят $305,0 млрд. В 2022-м году прогнозируется рост на 18,8 % — до $362,3 млрд.

Крупнейшим сегментом рынка будут оставаться SaaS-услуги. Кроме того, прогнозируются высокие темпы роста в секторе PaaS. Объясняется это востребованностью всевозможных сервисов для организации дистанционной работы и удалённого обучения. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1025571
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus