«Ростелеком-ЦОД» ввёл в строй московский дата-центр NORD-5 на 600 стоек

 

Компания «Ростелеком — Центры обработки данных» («Ростелеком-ЦОД») объявила о запуске в эксплуатацию дата-центра NORD-5, расположенного на Коровинском шоссе в Москве. В проекте участвует DataLine, которую «Ростелеком» приобрёл в начале текущего года.

Изображения «Ростелеком-ЦОД»

Изображения «Ростелеком-ЦОД»

Новый дата-центр рассчитан на 600 стоек, для размещения которых служат три машинных зала. В частности, имеется выделенный зал со стойко-местами с повышенной мощностью — до 20 кВт. Общая площадь NORD-5 составляет 1500 квадратных метров.

Дата-центр соответствует требованиям международного стандарта Tier III Uptime Institute. Инфраструктура предусматривает возможность обслуживания или ремонта оборудования без остановки работы.

«В Москве сохраняется высокий спрос на услуги коммерческих ЦОД, и мы стараемся развивать свою сеть дата-центров так, чтобы поддержать растущие потребности клиентов. В следующем году мы рассчитываем открыть ещё одну площадку на 600 стоек и запустить первую очередь масштабного дата-центра уровня Tier IV на 2000 стоек», — отмечает руководство компании «Ростелеком-ЦОД».

Сообщается также, что уже до конца текущего года «Ростелеком-ЦОД» введёт в строй новые площадки в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Кроме того, центры обработки данных появятся в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1025558
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus