Veeam сообщила о самом высоком росте дохода на рынке решений для резервного копирования

 

Компания Veeam Software, специализирующаяся в области решений для резервного копирования и управления данными, сообщила об очередном квартале с двузначным ростом ежегодного регулярного дохода (ARR): за 3-й квартал 2020 г. показатель ARR вырос на 21 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На сегодняшний день число клиентов компании по всему миру превышает 400 тыс. Среди них 83 % компаний из списка Fortune Global 500 и 69 % из списка Forbes Global 2000.

Сохраняются высокие темпы роста продаж самого быстрорастущего продукта Veeam — Veeam Backup для Microsoft Office 365: по сравнению с предыдущим годом его продажи выросли на 85 %. А решение Veeam Backup and Replication v10 с момента выхода в феврале загрузило уже более полумиллиона клиентов. Рост количества заключённых сделок в рамках соглашений Veeam с реселлерами Cisco, Hewlett Packard Enterprise (HPE), NetApp и Lenovo составил за квартал 20 % и 17 % за год.

Согласно данным отчёта IDC Semi-Annual Software Tracker for Data Replication & Protection за первую половину 2020 г., компания Veeam заняла первое место по объёму выручки в регионе EMEA, показав самый быстрый рост выручки по сравнению с предыдущим годом среди пяти ведущих вендоров, остальных вендоров и по рынку в целом.

«Данные отчёта IDC не в первый раз ярко иллюстрируют сильные позиции Veeam в регионе EMEA. Мы продолжаем занимать первое место на рынке по объёму выручки, — рассказывает Дэниэл Фрид (Daniel Fried), генеральный директор и старший вице-президент Veeam по региону EMEA и по глобальным каналам сбыта. — Они также свидетельствуют о том, что в своей категории мы являемся компанией с самым быстрым ростом доходов в регионе».

В прошлом месяце Veeam приобрела компанию Kasten, лидера в области резервного копирования и аварийного восстановления контейнеров Kubernetes, и сейчас занимается интеграцией её решений в свою платформу управления облачными данными. Теперь благодаря платформе управления данными K10, разработанной Kasten, компания Veeam может предложить командам, отвечающим за работу корпоративных инфраструктур, простую в использовании, масштабируемую и безопасную систему для резервного копирования Kubernetes и переноса приложений.

«Мы занимаем лидирующее положение в области решений для виртуализированных и облачных сред, — говорит гендиректор Veeam Уильям Ларджент (William Largent). — Сейчас мы переходим к новому этапу развития компании, так называемому «Действию II», в рамках которого мы ориентируемся на облака и контейнеры, и меня вдохновляют наши перспективы и решения, которые помогут нашим клиентам и партнёрам и дальше защищать и повторно использовать свои данные для получения преимуществ перед конкурентами».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1025389
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus