VMware и Samsung помогут операторам ускорить развёртывание сетей 5G

 

VMware объявила о начале сотрудничества с Samsung Electronics с целью поддержки работ операторов связи по ускорению развёртывания сетей 5G. В рамках сотрудничества с помощью платформы VMware Telco Cloud Platform будет проведена оптимизации портфеля телекоммуникационных решений Samsung для всех элементов сети связи — от ядра к периферии и сети радиодоступа, исполненных в виде как контейнерных, так и виртуализированных функций сети связи.

Сотрудничество Samsung и VMware поможет ускорить внедрение инноваций путём сквозного проектирования сетей и поддержки необходимого для 5G уровня гибкости. Платформа VMware Telco Cloud Platform позволит операторам связи развёртывать облачные программно-определяемые сети 5G для скоростного предоставления услуг и приложений в распределённых облаках оператора, обеспечивая согласованность между операциями, интегрированное управление жизненным циклом и многоуровневую автоматизацию, сохраняя при этом операторский класс производительности, масштабируемости и надёжности.

В рамках партнёрства компании работают над оптимизацией и повышением готовности различных функций VNF и CNF (таких, как vRAN, 5G Core, MEC, Management и Analytics), предоставляемых Samsung на платформе VMware Telco Cloud. Как отмечено, Samsung сертифицировала и продолжит сертифицировать свои VNF и CNF в рамках программы VMware Ready for Telco Cloud. Участие в этой программе позволит операторам ускорить адаптацию и развёртывание 5G-решений Samsung на платформе VMware Telco Cloud Platform.

«Открытые инновационные сети 5G уже начали показывать высокие результаты, поэтому в Samsung считают важным предоставлять решения операторского класса совместно с VMware. Мы помогаем операторам связи беспрепятственно внедрять облачные технологии, а также эффективно разворачивать за счет автоматизации наши сетевые функции и сервисы в сетях 5G», — заявил Вонил Ро, старший вице-президент и руководитель отдела продуктовой стратегии подразделения сетевых решений Samsung Electronics.

«Инфраструктура, поддерживающая работу 5G, будет зависеть от виртуализированных и контейнерных функций сети связи, предоставляемых из программно-определяемых телекоммуникационных и периферийных облачных платформ. Поэтому мы очень рады сотрудничеству с Samsung и возможности создавать решения для операторов связи на основе платформы VMware Telco Cloud Platform. Так мы поможем операторам поддержать общий тренд по внедрению 5G и стать ведущими технологическими новаторами в этой области», — считает Шекар Айяр, исполнительный вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения облачных решений для телекоммуникаций и периферийных вычислений VMware.

«Инвестиции в технологии 5G будут ускоряться во всем мире. Со временем операторы связи выйдут за рамки только лишь улучшенного мобильного широкополосного доступа (eMBB), и обратят более пристальное внимание на услуги сверхнадежной связи с низкой задержкой (URLLC) и сервисы для массовых межмашинных коммуникаций (mMTC), используя модернизированную инфраструктуру ядра сети связи, периферии и сети радиодоступа. Для эффективной и одновременной поддержки новых сервисов лучше подходят поставщики облачных архитектур, которые могут обеспечить гибкость этих сервисов, ускорить внедрение инноваций и предоставить сквозную оптимизацию для удовлетворения текущих и будущих требований клиентов. Компании VMware и Samsung продемонстрировали свое лидерство в области 5G. Очевидно, что это партнёрство выгодно для операторов связи в контексте модернизации их сетевых инфраструктур», — отметил Патрик Филкинс, старший аналитик IDC.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1025322
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus