Supermicro развернула в LLNL суперкомпьютерный кластер Ruby для борьбы с COVID-19

 

Компания Super Micro Computer, Inc. (Supermicro), специализирующаяся на разработке решений в области корпоративных вычислений, хранения данных, сетевого оборудования и, с недавних пор, технологий экологически чистых вычислений, объявила о развёртывании дополнительного кластера в Ливерморской национальной лаборатории имени Э. Лоуренса (LLNL) с целью расширения существующих вычислительных возможностей, доступных для национальной безопасности, и оказания помощи в разработке лекарств против коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19.

В кластере под названием Ruby используются серверы Supermicro TwinPro 2U с четырьмя узлами на базе процессоров Intel Xeon Platinum второго поколения, имеющие 192 Гбайт памяти на борту. Узлы объединены интерконнектом Cornelis Networks Omni-Path. Кластер включает в общей сложности почти 85 000 ядер, максимальная производительность которых достигает примерно шести Пфлопс.

С более чем 1500 узлами в 26 стойках и 16 серверами TwinPro 2U в каждой стойке (64 узла), системы используют прямое жидкостное охлаждение (direct-to-chip). Плотно размещённые стойки в сочетании с жидкостным охлаждением позволяют значительно сократить занимаемую серверами площадь в центре обработки данных и снизить затраты на электроэнергию. Жидкостное охлаждение позволяет обеспечить экономию до 40–50 % совокупной стоимости владения за счёт сокращения использования кондиционеров и охлаждающих вентиляторов. Supermicro организовала, протестировала и обеспечила интеграцию систем на уровне стойки и предоставила укомплектованные plug-n-play-системы для LLNL.

«Усовершенствованные двухпроцессорные серверы TwinPro и Ultra 2U компании Supermicro были выбраны из-за их исключительной плотности, поддержки больших вычислительных нагрузок и гибкого подхода Building Block Solutions для серверов, так что LLNL может построить наилучшую кластерную конфигурацию с учётом её требований, — сообщил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и генеральный директор Supermicro. — Мы признаём важность работы LLNL по поддержке исследований, связанных с разрушительной глобальной пандемией, и помощи в разработке вакцины против COVID-19».

Суперкомпьютерный кластер будет использоваться для незасекреченных исследований в поддержку миссии управления запасами Национального управления по ядерной безопасности США (NNSA), разработок LLNL, а также поиска терапевтических препаратов и антител против коронавируса.

«Ruby обеспечивает значительный вычислительный ресурс в нашей зоне открытого сотрудничества, спрос на который резко вырос из-за увеличения объёмов удалённой работы и роста внешнего сотрудничества, — сообщил Крис Клаус (Chris Clouse), исполняющий обязанности директора программы LLNL ASC. — Такой ресурс, как Ruby, предоставляет площадку для использования опыта и инструментов открытого сообщества в областях, важных для наших программных миссий».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1025267
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus