Google и OVHcloud будут вместе создавать новые облачные решения для европейского рынка

 

Google и OVHcloud, французский провайдер облачных решений, заявили о заключении «стратегического партнёрства», которое будет сосредоточено на разработке продуктов для Европы, соответствующих строгим европейским требованиям к безопасности и конфиденциальности данных, включая Общий регламент ЕС по защите данных (GDPR).

Речь, в частности, идёт об облачном сервисе на платформе управления мультиоблаком Anthos компании Google Cloud, предназначенном для обеспечения предприятий возможностью контейнеризовать свои приложения, чтобы можно было запускать конкурирующие облачные среды локально с минимальными изменениями.

François LAFITE / OVHcloud

François LAFITE / OVHcloud

Новая платформа будет основана на интеграции Anthos с собственной инфраструктурой OVHcloud в Европе, и соответственно будет эксплуатироваться и управляться командой французского провайдера. Сообщается, что это будет один из многих сервисов, которые компании планируют развернуть на европейском рынке, чтобы помочь предприятиям реализовать свои мультиоблачные стратегии и ускорить темпы реализации их общих усилий по цифровой трансформации.

Томас Куриан (Thomas Kurian), генеральный директор Google Cloud, охарактеризовал альянс как «первый в своем роде», который на сегодняшний день заключила компания.

Технологическое партнёрство между двумя фирмами примечательно и тем, что ранее OVHcloud позиционировал себя в качестве европейской альтернативы «большой тройке» американских публичных облачных гигантов, отстаивая технологии с открытым исходным кодом и занимая жёсткую позицию по вопросам защиты данных.

Например, генеральный директор компании Мишель Полен неоднократно заявлял о том, что как европейский поставщик облачных услуг OVHcloud в значительной степени освобожден от необходимости соблюдать Закон США о разъяснении законного использования данных за рубежом (Закон об облачных технологиях), который предоставляет американским правоохранительным органам право требовать доступа к данным, хранящимся на серверах технологических компаний США, даже если они расположены за границей. Отметим, что у французского провайдера насчитывается 31 ЦОД и 400 тыс. серверов.

Google Cloud тоже активно поддерживает сообщество open source, которое в последние годы стало своего рода конкурентным преимуществом для фирмы в соперничестве с Microsoft и Amazon.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1025164
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus