Microsoft представила .NET 5.0 для всех платформ

 

Компания Microsoft представила обновление .NET версии 5.0. Это крупный выпуск, который получил ряд новых функций и возможностей для существующих и новых приложений. По словам разработчиков, новая версия фреймворка улучшает показатели производительности.

microsoft.com

microsoft.com

Вместе с этим компания выпустила обновления других своих продуктов — ASP.NET Core, EF Core, C# 9 и F# 5. Всё это показали в рамках конференции .NET Conf 2020. Отметим, что .NET 5.0 есть для всех платформ — Windows, macOS и Linux для x86, x64, Arm32 и Arm64. В числе нововведений .NET 5.0 отмечается повышение производительности многих компонентов и библиотек, снижение задержки, а также появление поддержки процессоров ARM. Помимо этого, поддерживается бинарный формат WebAssembly.

Новая платформа будет поддерживаться в течение трех месяцев после выпуска .NET 6.0. То есть, до середины февраля 2022 года. При этом .NET 5.0 и .NET 6.0 будут объединены в один продукт, что позволит выбирать только те части платформы .NET, которые нужны. Первоначально это планировалось реализовать в пятой версии, но пандемия внесла свои коррективы. Однако первые шаги в этом направлении уже сделаны. Компания объединила репозитории .NET, включая также репозитории Mono.

Теперь C# 9 и F# 5 являются частью выпуска .NET 5.0 и включены в .NET 5.0 SDK. Visual Basic также включен него. В них добавлена поддержка программ верхнего уровня, а также различных новых шаблонов и классов. Подробные спецификации языков доступны в блоге Microsoft.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1025095
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus