FMS20: РСК объявила о поддержке Intel DAOS в своих СХД

 

Группа компаний РСК, российский разработчик HPC-решений, на Flash Memory Summit 2020 объявила о том, что её решения Data Storage-on-Demand теперь поддерживают Intel DAOS (Distributed Asynchronous Object Storage), высокопроизводительное объектное хранилище с открытым исходным кодом.

DAOS — это программно определяемое, горизонтально масштабируемое хранилище, специально созданное для HPC-нагрузок, которым требуется очень быстрая работа с очень большими объёмами данных. DAOS опирается на решения Intel PMDK и SPDK, которые позволяют напрямую взаимодействовать c «железом» в обход стандартных интерфейсов ОС и ядра, и использует только твердотельную память: NVMe SSD на базе NAND и Optane, а также PMem-модули Optane.

СХД RSC Tornado AFS

СХД RSC Tornado AFS

В портфолио РСК есть соответствующие программно-аппаратные решения. Гиперконвергентные узлы RSC Tornado HS на базе двух Intel Xeon Scalable второго поколения поддерживают установку до 12 NVMe-накопителей и технологию IMDT, что даёт до 24 Тбайт быстрого хранилища и до 4,2 Тбайт RAM на узел. Кроме того, компания обновила СХД RSC Tornado AFS — в 1U-шасси можно установить до 32 NVMe-накопителей EDSFF E1.L суммарной ёмкостью 1 Пбайт. Каждый узел также содержит два процессора Intel Xeon Scalable с поддержкой Optane DC Persistent Memory.

Как и во всех прочих узлах РСК, для СХД использует 100% охлаждение «горячей» водой. Для управления и оркестрации хранилищами предлагается готовый стек ПО РСК БазИС, позволяющий на лету формировать пулы хранения данных с необходимыми характеристиками.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/1025062
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus