Canonical сократила убытки до $2 млн

 

Британская компания Canonical Group Limited, разработчик ОС Linux Ubuntu, представила несколько недель назад в Регистрационную палату Великобритании отчёт за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2019 года.

Согласно отчёту, доход Canonical в 2019 году равняется $119 млн, что на 22,6 % выше, чем в предыдущем году ($97 млн). Операционные убытки компании сократились до $2 млн, что гораздо меньше её убытков в 2018 году, равных $11 млн, а также убытков в предыдущие годы.

Средняя численность персонала Canonical в 2019 году составила 473 человека. В предыдущем году её штат насчитывал 437 человек. Несмотря на то, что штат вырос почти, он всё же меньше, чем был до реструктуризации, когда она отказалась от своих амбиций в отношении выпуска смартфонов и многого другого — тогда в Canonical трудились более 500 человек.

В отчёте компании была высказана обеспокоенность по поводу пандемии COVID-19. В связи с тем, что сотрудники Canonical работают из дома по всему миру, пандемия не сильно сказалась на работе персонала. В то же время сбои, связанные с COVID-19, с которыми сталкиваются её клиенты, могут привести к снижению продаж компании, а также сокращению контрактов.

Отмечено, что Canonical готова к возможному сокращению продаж на 30 %, которое можно «комфортно выдержать», прежде чем принимать какие-либо меры по сокращению затрат. Другими словами, компания полагает, что способна остаться на плаву даже в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1024935
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus