Коммутаторы Aruba подвержены ускоренному износу флеш-накопителя, требуется обновление системного ПО

 

Практически любое устройство в сфере ИТ в той или иной степени использует флеш-память — для хранения прошивки, пользовательских настроек и тому подобных данных. Проблема возникает тогда, когда эта память начинает использоваться некорректно. Компания Aruba Networks признала, что ряд выпускаемых ею коммутаторов — в частности, серии 6300 и 6400 — подвержены ускоренному износу встроенного флеш-носителя из-за ошибки в программном обеспечении.

Коммутаторы Aruba Networks 6300

Коммутаторы Aruba Networks 6300

Aruba Networks является подразделением HPE и выпускает широкий спектр сетевого оборудования. Серия коммутаторов 6300 предназначена для агрегации, часто такие коммутаторы устанавливаются в стойку для объединения в сеть оборудования, находящегося в этой стойке. Производительность достигает 880 Гбит/с. Более производительные Aruba 6400 нацелены на организацию доступа к сети ЦОД, они способны обслуживать каналы на скорости до 28 Тбит/с.

Оборудование подобного класса стоит немалых денег, а кроме того, на него возложено обеспечение надёжности функционирования сети, вот почему проблема с прошивками может доставить немало неприятностей. Aruba заявляет, что встроенные накопители, будь то eMMC или SSD, хранящие конфигурацию, базы данных и скрипты, хотя и имеют конечное число циклов записи, но способны без проблем служить в течение всего жизненного цикла устройства.

Однако это не всегда так. Ещё в октябре компания выявила в прошивках своих устройств некорректный код, приводящий к преждевременному износу флеш-памяти. Это справедливо для ПО версий 10.05.0020 и 10.04.3030, либо более ранних. Во избежание выхода флеш-накопителя из строя рекомендуется обновление ПО до 10.04.3031, а сейчас на сайте производителя опубликованы и сведения о том, что проблема исправлена также в версии 10.05.0021.

Случай с коммутаторами Aruba действительно серьёзен: The Register приводит видео, демонстрирующее коммутатор с признаками деградации флеш-накопителя, прослуживший всего пять недель. Кроме того, аналогичной проблемы, похоже, подвержены и коммутаторы серий 6200 и 8320/8400. Остаётся лишь порекомендовать всем владельцам сетевого оборудования Aruba обновить системное ПО как можно скорее. Оно доступно по этой ссылке.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1024928
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus