«Рикор» поборется с азиатскими ODM-производителями: начат приём заказов на разработку и серийный выпуск серверов под брендом клиента

 

«Рикор» начала выполнять заказы на разработку и серийное производство вычислительных серверов и серверов хранения данных под брендом партнёров. Компания выпускает как серверы, так и комплектующие для них (материнские платы, корпуса, блоки питания, платы расширения). На данный момент уже три российские компании выбрали «Рикор» в качестве разработчика и ODM-производителя, исходя из показателей качества выпускаемых изделий, сроков, стоимости и близости менталитетов.

«Обеспечить „с нуля“ выпуск серверов в России мало кто может. Мы искали компанию, накопившую серьёзный опыт в этом вопросе. „Рикор“ уже спроектировал и изготовил более 20 типов изделий. У них есть команда специалистов для разработки и собственный роботизированный завод для серийного производства. Для нас важно, что вся команда и производство находятся у нас в стране. При этом сроки и цены сопоставимы с азиатскими конкурентами», — сообщил Евгений Козлов (руководитель проекта, Softline).

«Рикор», как утверждается, одна из немногих российских компаний, способных осуществлять разработку серверной платформы на любом чипе, будь то Intel, AMD, «Байкал», «Эльбрус», STMicroelectronics, Samsung или LSI (Broadcom).

Компания выполняет полный цикл разработки и производства изделия согласно техническим требованиям заказчика, включая разработку принципиальной схемы, выполнение трассировки печатной платы, подбор компонентов, разработку корпусов и специальной оснастки для их изготовления, написание ПО BIOS/BMC. На протяжении всего периода производства проводится авторский надзор. Также «Рикор» предоставляет услуги по поиску, закупке и доставке электронных компонентов.

«Дизайн-бюро разрабатывает для партнёра свою плату под необходимую ему конфигурацию, помогает получить сертификат Минпромторга России и выйти на рынок с уникальным изделием под собственным брендом. Речь идет не о единичных образцах, а о серийном производстве. Другими словами, фактически мы являемся полноценным российским ODM-производителем серверов. Насколько нам известно, единственным в России», — сообщил вице-президент по развитию «Рикор» Борис Иванов.

Проектная команда «Рикор» в составе 50 специалистов может параллельно с нуля разрабатывать 4–5 продуктов, а на стадии доработки способна вести сразу около 20 проектов. Если имеется базовая конфигурация, то экспериментальные образцы можно получить через 2,5 месяца. На разработку с нуля в среднем уходит 4,5 месяца, максимум — до полугода.

R&D-команда компании находится в Москве, производственные мощности, позволяющие осуществлять сборку более 12 тыс. готовых серверов в месяц, — в Арзамасе Нижегородской области. Завод «Рикор Электроникс» оснащён современным оборудованием, позволяющим производить корпусные детали из металла и пластика, монтаж компонентов на печатную плату, порошковое окрашивание и гальванопокрытие, производить штампы и пресс-формы любой сложности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1024925
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus