МТС переводит облачную инфраструктуру на Canonical Charmed OpenStack

 

МТС объявила о планах по созданию масштабной облачной инфраструктуры нового поколения: она охватит 11 центров обработки данных (ЦОД) по всей России. В основу инфраструктуры ляжет свободное программное обеспечение OpenStack. «По итогам конкурса поставщиком платформы выбрана компания Canonical, развивающая проекты свободного программного обеспечения на основе Linux-дистрибутива Ubuntu», — говорится в сообщении МТС.

Предполагается, что использование OpenStack обеспечит ряд преимуществ по сравнению с закрытыми программно-аппаратными решениями. В частности, оператор сможет оптимизировать стоимость владения платформами виртуализации, использовать различные варианты виртуальных платформ для внедрения новых телеком-решений и IT-сервисов.

Новая облачная инфраструктура будет введена в строй в 2021 году. Её планируется разделить на несколько технологических ландшафтов, каждый из которых будет обеспечивать требуемый уровень обслуживания клиентов в зависимости от степени критичности внедряемых приложений и сервисов. В дальнейшем МТС будет развивать экосистему на базе OpenStack. Это, как ожидается, поможет во внедрении технологий 5G, а также позволит размещать в ЦОДах высоконагруженные телекоммуникационные сервисы.

«Выбрав платформу OpenStack, МТС реализует стратегию поэтапной миграции собственной инфраструктуры на открытое ПО. Это поможет компании удерживать технологическое лидерство на российском телеком-рынке, повышать адаптивность ИТ-инфраструктуры, быть готовой к новым технологическим вызовам и запросам клиентов», — говорит оператор. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1024728
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus