OpenStack Foundation переименовали в Open Infrastructure Foundation: новые функции, миссия и участники

 

Организация OpenStack Foundation, управляющая одноимённым открытым облачным проектом, станет фондом Open Infrastructure Foundation (OIF) с расширенной миссией, иными масштабом и сообществом. Новый фонд был представлен на виртуальном саммите Open Infrastructure Summit, который продлится до конца этой недели. Он станет «полностью работоспособным» 1 января 2021 года.

OpenStack — один из крупнейших проектов с открытым исходным кодом, хотя и не самый известный, поскольку он полезен только для организаций, решивших запустить свою собственную облачную инфраструктуру, не полагаясь на AWS, Google или Microsoft. На прошлой неделе вышел 22-й выпуск проекта OpenStack под названием Victoria с обновлениями для таких продуктов, как Nova (управление виртуальными машинами), Neutron (программно-определяемые сети) и Cinder (управление блочным хранилищем).

Главный операционный директор Марк Коллиер (Mark Collier) отметил, что за десять лет существования проекта многое изменилось, что побудило адаптировать его к современным условиям. «За 10 лет продвижения OpenStack ландшафт инфраструктуры и то, что вам нужно автоматизировать, и требования к приложениям стали намного шире… многое изменилось, и мы меняемся вместе с этим», — сказал он на пресс-конференции.

Как отмечено, OIF будет поддерживать и другие связанные проекты. К этой категории относится Magma, программное обеспечение с открытым исходным кодом для операторов, предлагающих услуги сотовой связи или Wi-Fi и поддерживающих такие стандарты, как LTE, 3GPP и 5G. «Magma находится на другом уровне стека, и для него было бы здорово иметь сообщество экспертов», — заявил Коллиер.

Также существует лаборатория OpenInfra Labs, которая занимается внедрением программного обеспечения с открытым исходным кодом в производство. Например, проект Wenju направлен на предоставление ресурсов, сокращающих время, необходимое для развертывания приложений ИИ, которое, как утверждается, больше, чем должно быть, потому что «текущий ландшафт инструментов ИИ разрознен, переполнен и сбивает с толку разработчиков», вызывая сегодня «кризис промышленной эксплуатации ИИ».

Ещё один фактор — Kubernetes. В большинстве сред OpenStack работает и Kubernetes, и, хотя Kubernetes является проектом Cloud Native Computing Foundation (CNCF), а не OIF, предполагается многое сделать, чтобы они могли хорошо взаимодействовать друг с другом.

Также сообщается о расширении круга участников организации. К платиновым спонсорам OIF, в число которых входят AT&T, Ericsson, Huawei, Red Hat и Tencent Cloud, недавно присоединились ANT Group, Facebook* Connectivity, FiberHome и Wind River.

Впрочем, наблюдалось движение и в другом направлении. Intel, до этого бывшая платиновым спонсором OpenStack Foundation, понизила статус до золотого, в то время как SUSE, еще один бывший платиновый спонсор, продолжит участие в фонде, но лишь на серебряном уровне. А облачный провайдер Rackspace, похоже, пока ещё думает над спонсированием OIF, хотя эта компания является крупным пользователем и разработчиком OpenStack.

Red Hat, как утверждается, будет «крупнейшим корпоративным участником OpenStack». Она нуждается в технологиях, чтобы предлагать полную платформу с открытым исходным кодом. Canonical — ещё одна из тех, кто будет оказывать поддержку фонду. Её продукты широко используются в телекоммуникационной отрасли, включая AT&T, а также многими восточными операторами, включая China Telecom и China Unicom из Китая.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1023318

Комментарии

Система Orphus