Nokia задействует чипсеты Qualcomm в малых базовых станциях 5G Smart Node

 

Nokia сообщила о планах начать выпуск универсальных базовых станций Smart Node на основе чипсетов Qualcomm Technologies. Nokia 5G Smart Node на базе платформы Qualcomm 5G RAN — это маломощная базовая станция с гибкими вариантами установки, предназначенная для развертывания небольших 5G-сетей внутри помещений. С её помощью операторы легко смогут уплотнить сети 5G и выполнить требования к покрытию внутри помещений.

Технологии Qualcomm Technologies предоставят возможность существенно снизить стоимость развертывания 5G-сетей и уменьшить габариты устройств Nokia. В свою очередь, применение 5G Smart Node удешевляет развертывание 5G-сетей в жилых домах, малых офисах и на предприятиях.

Порядка 80 % сеансов мобильной связи инициируется в помещениях, и основное применение мобильные устройства находят в домашних условиях и малом бизнесе. Из-за потерь при распространении радиоволн не все сигналы 5G (особенно с широкой полосой пропускания) могут проникать сквозь стены зданий, и тогда идеальным вариантом для организации покрытия дома и в малом офисе становится 5G Smart Node, которая обеспечивает надёжную передачу голоса, данных и сервисов с минимальными издержками. К тому же для её установки нет надобности в привлечении специалиста. Её можно устанавливать на столах, закреплять на потолке и стенах.

Применение программируемого модема для малых сот Qualcomm FSM100xx позволяет упростить переход к будущим стандартам и спецификациям мобильных сетей. Такие качества, как низкое энергопотребление, широкое покрытие, поддержка аварийной телефонной связи, локальная обработка запросов (local break out) и уровень информационной безопасности телеком-класса позволяют операторам обеспечить надёжную связь внутри помещений, избегая высокой сложности и стоимости развертывания макросетей.

Новинки пополнили портфолио малых сот финской компании для сетей 5G. В него также входят радиоблоки AirScale Micro Remote Radio Head и AirScale Indoor Radio, используемые для увеличения 5G-покрытия и ёмкости многими операторами во всем мире. Поставки новой базовой станции начнутся в первом квартале 2021 г.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1023159
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus