Дата-центры оспорят в суде указ Собянина о переводе на «удалёнку»

 

Указ Сергея Собянина об обязательном переводе на удаленную работу 30 % сотрудников компаний в связи с резким ростом выявляемых случаев заболевания коронавирусом, как утверждают представители отрасли ЦОД, не учитывает специфику их работы.

«Коммерсантъ» сообщил о письме, направленном Собянину Ассоциацией участников отрасли ЦОД, с просьбой включить дата-центры в перечень компаний, на которые не распространяются ограничения указа, так как многие ЦОД являются ключевыми инфраструктурными объектами обработки данных, и должны работать круглосуточно и бесперебойно. Под ограничения указа не попали организации из авиастроения, здравоохранения, атомной и космической отраслей, а также ОПК.

networkworld.com

networkworld.com

Согласно оценкам IKS-Consulting за 2019 год, в Москве находится 73 % всех российских ЦОД. «Ирония в том, что если перевести инженеров ЦОД на удалёнку и не пускать их к серверным стойкам, то ЦОД могут упасть из-за сбоя, тогда все остальные не смогут работать на удалёнке», — говорит консультант IKS-Consulting Станислав Мирин.

Минцифры не поддержало просьбу ИТ-ассоциации повлиять на мэра, поэтому законность указа решил оспорить в суде Фонд развития цифровых прав. 15 октября он подал к мэрии иск по поводу нарушения прав работников. Из-за него работодатели оказались меж двух огней: штрафами за несоблюдение требований мэра, с одной стороны, и исками от сотрудников за незаконную передачу их данных — с другой, пояснил «Коммерсанту» представитель истца Саркис Дарбинян. В свою очередь, ДИТ утверждает, что ограничения «вводятся в строгом соответствии с российским законодательством».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1023126
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus