Nokia Automated Analytic Solution поможет выявить заболевших на крупных предприятиях в автоматическом режиме

 

Nokia анонсировала решение Nokia Automated Analytic Solution для автоматического определения повышенной температуры, предназначенное для выявления потенциально инфицированных COVID-19 в компаниях с многочисленным персоналом. Решение позволяет полностью автоматизировать процесс идентификации людей с повышенной температурой, а также выявлять нарушителей «масочного» режима на крупных предприятиях с множественным доступом.

Используя передовые средства анализа данных, механизм обработки правил предметной области, централизованное управление, машинное обучение и повсеместное подключение, решение Nokia позволяет значительно снизить стоимость контроля доступа и выявления потенциально инфицированных сотрудников. Организации также могут расширить функциональность решения для поддержки других текущих сценариев использования для обеспечения защиты сотрудников и активов здания, включая профилактическое наблюдение, обслуживание машин и выявление угроз безопасности.

Данное решение использует открытую архитектуру и богатый ассортимент аналитических инструментов с гибким набором рабочих процессов и правил автоматизации, позволяющим адаптировать решение к потребностям каждого предприятия. Компания успешно развернула решение в нескольких местах, в том числе на собственном заводе в Ченнаи, для мониторинга безопасности сотрудников. Также Nokia планирует развернуть решение для корпоративных клиентов в нескольких отраслевых сегментах.

В решении Nokia Automated Analytic Solution используется тепловизионная камера для видеосъемки и считывания индивидуальных показаний температуры (с точностью до ± 0,3 °C) для каждого человека, который входит в зону проверки. Механизм аналитики быстро обрабатывает видеоклип, чтобы определить, требуется ли сотруднику дополнительная проверка, а также соблюдает ли он «масочный» режим. Через централизованное управление решение запускает выбранный организацией рабочий процесс.

При обнаружении нарушения информация отображается в управляющей структуре, а персоналу на местах автоматически отправляется SMS-сообщение или уведомление по электронной почте для инициирования действий по реагированию на случившееся. Весь процесс происходит почти в реальном времени, а работа без участия человека позволяет масштабировать его до очень больших сред с тысячами людей и множеством точек доступа.

В настоящее время получили распространение устанавливаемые на улицах временные пункты для бесконтактного тестирование на COVID-19. Решение Nokia Digital Automation Cloud вполне подошло бы для организации работы таких пунктов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1023039
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus