Nokia перенесёт всю свою IT-инфраструктуру в облако Google Cloud

 

Компании Nokia и Google Cloud объявили о заключении соглашения о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого в течение пяти лет Nokia перенесёт свою локальную ИТ-инфраструктуру в облако Google Cloud. Соглашением предусмотрено, что Nokia перенесет свои центры обработки данных и серверы по всему миру, а также различные программные приложения в инфраструктуру Google Cloud.

Как отмечено в пресс-релизе, сделка отражает важный операционный сдвиг Nokia в сторону ИТ-стратегии, ориентированной на облачные технологии, и её активные усилия по укреплению и трансформации своих цифровых операций во всем мире с целью расширения возможностей сотрудничества и инноваций среди сотрудников Nokia, а также для повышения качества обслуживания клиентов.

Ожидается, что соглашение со временем приведёт к значительному повышению операционной эффективности и экономии средств за счёт сокращения занимаемых под оборудование площадей, снижения потребления энергии аппаратным обеспечением и сокращения потребности в приобретении оборудования. В рамках сделки, условия которой не разглашаются, Nokia будет использовать набор продуктов Google Cloud и профессиональных сервисов.

В течение последних нескольких месяцев Nokia и Google Cloud работали вместе над созданием гибко настраиваемого подхода к миграции, который позволит Nokia оперативно закрыть свои ИТ-центры обработки данных, минимизируя влияние на бизнес и закладывая прочную основу для будущей деятельности. Google Cloud предоставит ей стратегических системных интеграторов, специалистов по решениям и инженеров для обеспечения успешной миграции.

Как предполагают партнёры, обширный портфель решений Google Cloud для вычислений, сетей и хранения данных «инфраструктура как услуга», отличающихся гибкостью, быстрым развёртыванием и доступностью, позволит обеспечить оптимизацию затрат, эффективность и надежность работы Nokia.

Инфраструктура и приложения Nokia будут работать в публичном облаке или по модели SaaS. Миграция сервисов Nokia уже началась и, как ожидается, продлится от 18 до 24 месяцев.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1022949
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus