Siemens предложила решения в рамках новой концепции Industrial Edge

 

Компания Siemens объявила о начале поставки решений на базе платформы периферийных вычислений Industrial Edge, которая позволяет эффективно использовать все данные, появляющиеся на уровне АСУ ТП. Речь идёт о ряде аппаратных устройств для edge-вычислений, серверном ПО, а также прикладных программах, созданных Siemens и её партнёрами.

Платформа Industrial Edge впервые была анонсирована Siemens в ноябре 2018 года на выставке SPS в Нюрнберге. За прошедшее с тех пор время она получила воплощение в готовых продуктах, прошла тестирование на ряде европейских предприятий и теперь выпускается в открытое обращение.

В рамках платформы предполагается перенос точки обработки информации максимально близко к источнику данных, что снижает нагрузку на сеть и предоставляет преимущество за счёт обработки действительно высокочастотных данных. Такой подход позволяет решать практически любые задачи, не связанные напрямую с управлением оборудованием в реальном времени: в области предиктивной аналитики, работы с генеалогией выпускаемой продукции, анализа эффективности загрузки оборудования (OEE) и др.

Использование в системе центрального управления периферийными устройствами позволяет производить единые обновления. Система может работать без постоянного подключения к Интернету, что обеспечивает возможность работы с конфиденциальными данными. К тому же, открытость платформы позволяет разрабатывать и использовать приложения на любых основных языках программирования с применением различных протоколов связи независимо от целевой аппаратной платформы.

«Прямой сбор данных с оборудования, быстрая и безопасная обработка данных прямо в цеху, без задержек на передачу, с вашим программным обеспечением и нашей системой администрирования, развёртывания и обновлений», — так позиционирует новую систему компания.

Благодаря вышеперечисленным преимуществам платформа Industrial Edge в сочетании другими продуктами семейства Siemens Simatic предоставляет клиентам компании новые возможности для цифровизации и оптимизации производства. Контроллеры Simatic в сочетании с аналитикой Industrial Edge обеспечат надёжное управление технологическим процессом, рост производительности и стабильную прибыль.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1022758
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus