CoolIT выиграла патентный спор у Asetek по поводу архитектуры систем жидкостного охлаждения

 

Один из лидеров в области технологий жидкостного охлаждения для настольных ПК и систем ЦОД, компания CoolIT Systems сообщила, что Совет по патентным испытаниям и апелляциям (PTAB) Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) вынес окончательное решение по поводу петиции Asetek Danmark A/S, оспорившей валидность её ключевого патента U.S. Patent No. 9,496,200 (200 Patent, патент 200) на жидкостное охлаждение для ЦОД.

Патент 200 относится к архитектуре для жидкостного охлаждения серверов (например, в среде ЦОД), в которой движущая сила для жидкости обеспечивается распределённым образом — так называемой архитектуре «распределённой перекачки». В своей петиции Asetek утверждала, что все пункты патента 200, которых насчитывается 21, недействительны в связи с тем, что имеют аналоги в определенных комбинациях технологий предшествующих поколений.

PTAB инициировал расследование по поводу этого утверждения. Проанализировав аргументы CoolIT и Asetek, а также заслушав представителей обеих сторон, PTAB конечном итоге отклонил протест Asetek. В результате все пункты патента 200 остались без изменений. Отметим, что CoolIT и Asetek являются прямыми конкурентами и предлагают схожие решения, а с ростом рынка конкуренция двух лидирующих компаний только обострилась. 

«Мы высоко ценим проявленное PTAB внимание ко всем деталям на протяжении всего процесса защиты прав на интеллектуальную собственность и очень рады, что PTAB в конечном итоге признала действительность всех 21 пункта патента CoolIT 200. CoolIT полностью привержена лидерству в инновациях на рынке жидкостного охлаждения и защите наших значительных инвестиций в инновации с помощью нашего растущего портфеля патентов», — прокомментировал решение PTAB генеральный директор CoolIT Стив Уолтон (Steve Walton).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1022719
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus