iW-RainboW-G35D: мощный комплект разработчика для FPGA Xilinx

 

На рынке программируемых матриц (ПЛИС) сейчас доминируют два имени — Intel, поглотившая в 2015 году разработчика ПЛИС Altera, и Xilinx. Обе компании в последнее время анонсировали несколько новых продуктов, и на этот раз настала очередь Xilinx, для решений которой представила новый высокопроизводительный комплект разработчика с Zynq UltraScale+ ZU19EG.

В ближайшем будущем нас ожидает бум беспроводных сетей нового поколения, но вместе с этим продолжит расти и популярность машинного обучения, да и требования к системам трансляции видео тоже возрастут по мере перехода на формат 4К или даже более высокие разрешения. Создание решений для этих сфер требует высокопроизводительных средств разработки и новый комплект Xilinx Zynq UltraScale+ ZU19EG к таким средствам можно причислить в полной мере. Он построен на базе старшей ПЛИС в серии UltraScale+ EG.

Сама микросхема ZU19EG поистине универсальна: в её составе имеется четыре ядра общего назначения ARM Cortex-A53, два ядра реального времени ARM Cortex-R5 и массив конфигурируемой логики, состоящий из 1,143 млн ячеек и 1968 «слайсов» DSP. Имеется также не слишком мощный, но хорошо документированный и проверенный временем графический ускоритель Mali-400 MP2.

На главной плате нового комплекта (iW-RainboW-G35M) распаяно 8 Гбайт памяти DDR4, но она поделена на два массива по 4 Гбайт — для вычислительной части и для части, содержащей программируемую логику. Для загрузки дополнительно имеется 8 Гбайт флеш-памяти eMMC. Трансиверная часть очень развита и включает в себя четыре трансивера PS-GTR (6 Гбит/с), 32 трансивера PL-GTH (16,3 Гбит/с) и 16 трансиверов PL-GTY (32,735 Гбит/с). Дополнительно имеются контроллеры физического уровня Gigabit Ethernet и USB 2.0.

Несущая плата, своеобразный аналог материнской платы, содержит множество различных интерфейсов. В частности, она располагает портами SDI и HDMI на вход и выход, слотом PCIe x4, сетевыми «корзинами» SFP+ и QSFP+, а также разъёмами PMC+, FMC, FireFly и Pmod. Питается плата от стандартного DIN-разъёма 12 В.

Новый комплект разработки универсален. В частности, он позволяет разрабатывать системы трансляции видео нового поколения, поскольку поддерживает ввод и вывод видео в формате 4K при 60 к/с. Но столь же хорошо он подойдёт для проработки решений для беспроводных сетей 5G и сетевых решений класса 100G. Подробной информации о сопровождающем комплект программном обеспечении Xilinx пока не опубликовала, известно лишь о Linux BSP.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1022607
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus