Fujitsu представила PRIMERGY GX2460 M1: мощный GPU-сервер для тяжелых задач

 

Fujitsu расширяет линейку серверов PRIMERGY новой моделью GX2460 M1. Новинка идеально подойдет для тяжелых рабочих нагрузок: машинного обучения, высокопроизводительных вычислений (HPC), виртуализации рабочих столов (VDI) и работы с графикой.

Согласно исследованию Gartner, совокупные темпы годового роста рынка серверных графических процессоров продолжают увеличиваться на более чем 20%. Компании все активнее используют графические процессоры в своих ЦОД для того, чтобы ускорить обработку рабочих нагрузок, включая искусственный интеллект и интеллектуальную обработку данных, глубинное обучение, анализ данных, инфраструктуры виртуальных рабочих столов и обработку графики.

В современном мире, ориентированном на данные, вне зависимости от размера компании, необходимы высокопроизводительные решения для анализа большого объема информации. Именно серверы с использованием GPU — это та платформа, которая необходима организациям для построения высокоэффективных моделей прогнозирования и машинного обучения с использованием искусственного интеллекта.

Сервер GX2460 M1 выполнен в корпусе высотой 2U, для размещения в стандартной серверной стойке. Сервер может комплектоваться двумя процессорами AMD EPYC серии 7002, имеет 16 слотов для оперативной памяти и 6 разъемов PCIe 4.0 x16. Дисковая система имеет 8 отсеков для накопителей NVMe/SATA (SAS не поддерживается). Система питания представлена двумя блоками мощностью 2200 Вт каждый, с возможностью «горячей замены».

Особенностью данного сервера является поддержка до 4 графических ускорителей NVIDIA и использование технологий NGC и NVQual, которые позволяют оптимально использовать GPU для рабочих нагрузок с машинным обучением, искусственным интеллектом и сложным моделированием.

Система управления Fujitsu Software Infrastructure Manager (ISM) позволяет легко настраивать не только серверы, но и другую инфраструктуру дата-центра, снижая нагрузку на администраторов.

Fujitsu PRIMERGY GX2460 M1 будет доступен для заказа с ноября 2020 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1022505
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus