AMD-суперкомпьютеры для борьбы с коронавирусом наращивают мощность

 

Ливерморская национальная лаборатория имени Э. Лоуренса Министерства энергетики США, компании AMD и Supermicro выполнили апгрейд вычислительного кластера Corona, призванного помочь в борьбе с пандемией.

В ходе обновления названный суперкомпьютер получил почти тысячу дополнительных ускорителей AMD Radeon Instinct MI50. В результате, пиковое быстродействие системы поднялось более чем в два раза — с 4,5 до 11 петафлопсов (квадриллионов операций с плавающей запятой в секунду).

LLNL

LLNL

В ходе апгрейда специалисты установили дополнительно 121 вычислительный узел с процессорами AMD семейства EPYC 7002. При этом в общей сложности были добавлены 968 ускорителей Radeon Instinct MI50, каждый из которых наделён 32 Гбайт памяти с высокой пропускной способностью.

Финансирование работ по наращиванию мощностей суперкомпьютера Corona осуществлялось в рамках инициативы Coronavirus Aid, Relief and Economic Security (CARES) Act. Предполагается, что обновлённая система поможет в поиске эффективной вакцины и антител к SARS-CoV-2, вирусу, вызывающему инфекционное заболевание COVID-19.

Кроме того, стало известно, что компания Penguin Computing (подразделение SMART Global Holdings), а также AMD и DataBank расширяют сотрудничество в рамках проекта AMD COVID-19 HPC Fund. Это Фонд высокопроизводительных вычислений, обеспечивающий научно-исследовательские институты мощностями для проведения исследований, связанных с пандемией. Сообщается, что отныне учёным доступен первый петафлопс облачных вычислительных ресурсов на базе дата-центра Penguin Computing. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1022491
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus