Крупнейший магистральный оператор Telia Carrier перешёл в собственность шведских пенсионных фондов

 

Государственная шведская компания Telia Company объявила о заключении соглашения с совместным предприятием Polhem Infra по поводу продажи принадлежащего ей международного магистрального оператора Telia Carrier за 9450 млн шведских крон ($1,3 млрд).

Также было объявлено, что Telia Company вступает в долгосрочное стратегическое партнёрство с Telia Carrier, обеспечивая на постоянной основе «ведущие в мире сетевые решения» для клиентов Telia. Для СП Polhem Infra, принадлежащего трём шведским пенсионным фондам — First AP Fund, Third AP Fund и Fourth AP Fund — это первый опыт инвестирования в цифровую индустрию.

Эллисон Киркби (Allison Kirkby), президент и генеральный директор Telia, подтвердила, что большая часть выручки от продажи Telia Carrier подразделению Polhem Infra «будет использована для укрепления баланса компании и, таким образом, обеспечения прочной финансовой базы для Telia Company и акционеров». «Теперь Telia сможет полностью сконцентрироваться на своем присутствии в странах Балтии и Скандинавии», — добавила она.

Telia Carrier находится на первом месте в мировом рейтинге компаний, управляющих магистральными оптоволоконными интернет-сетями. На неё приходится 65 % услуг мировых интернет-маршрутов и её сеть охватывает Европу, Северную Америку и Азию, соединяя клиентов в более чем 120 странах. Через так называемое Скандинавское кольцо — часть сети Telia Carrier — интернет-трафик направляется в крупные города Балтии и Северной Европы.

Как сообщается в пресс-релизе, «смена владельца позволит Telia Carrier со штатом 530 сотрудников добиться такого уровня инвестиций в развитие сети, услуги и программы обслуживания клиентов, который принесёт контент-провайдерам, операторам и предприятиям преимущества, превосходящие возможности любого конкурента».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/1022395
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus