Dell PowerEdge XE7100: большой сервер для больших данных

 

Dell Technologies анонсировала самый большой сервер из линейки PowerEdge XE. Новинка носит название XE7100 и обладает внушительными габаритами: высота 5U, глубина 911 мм (использует всю глубину стандартных серверных стоек).

Согласно спецификации, Dell EMC PowerEdge XE7100 будет выпускаться в трех вариантах, с оптимизацией под разные типы нагрузок, при этом базовая версия серверного шасси вмещает до 100 жестких дисков форм-фактора 3,5” общим объемом до 1,6 Пбайт и может использоваться для создания программно-определяемых объектных хранилищ, решений для интеллектуальной видеоаналитики и потоковой передачи мультимедиа.

В базовое шасси могут устанавливаться либо один полноразмерный узел XE7440 или два узла XE7420. Компоновка достаточно плотная, поэтому поддерживаются процессоры с теплопакетом только до 150 Вт. Со слотами для оперативной памяти тоже без значительного запаса: всего 16.

Решение получилось специфичным и неоднозначным: с одной стороны вместительная дисковая подсистема большого объема, с другой — слабые процессоры и малый объем оперативной памяти. Если заявлена интеллектуальная видеоаналитика, то, может быть, с графическими ускорителями все хорошо? К сожалению, поддерживается только один полноразмерный ускоритель PCIe x16, поэтому рассчитывать на большие вычислительные мощности не стоит. Поэтому, возвращаемся к базовым сценариям использования: программно-определяемое хранилище, несложная видеоаналитика и потоковые видеосервисы.

Подобное решение востребовано рынком, но очень многое будет зависеть от конечной цены. Будем следить за появлением Dell EMC PowerEdge на российском рынке, произойти это должно в ближайшие месяцы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1022333
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus