Microsoft планирует вложить $500 млн в строительство облачных дата-центров Azure на территории Украины

 

Microsoft сообщила о подписании с Кабинетом министров Украины в лице Министерства цифровой трансформации (Минцифра) Меморандума о сотрудничестве, в рамках которого компания инвестирует около $500 млн в развитие облачных сервисов на украинском рынке, включая строительство двух дата-центров на территории страны. Как отмечено в документе, сумма инвестиций может быть пересмотрена.

Как полагает Минцифра, Программа цифровой трансформации станет основой для трансформации Украины и вступления в цифровую эру в следующие пять лет, а также позволит внедрять инновации в облачных технологиях для различных государственных организаций, коммерческих предприятий и правительства Украины.

Для успешной реализации инициатив по цифровой трансформации в государственном секторе и коммерческих отраслях Microsoft намерена внести свой вклад с помощью внедрения облака Azure, планируя сотрудничать с правительством с целью разработки необходимой модели работы в облаке и её поддержки с использованием собственного обширного технического опыта и предоставления необходимых технологий.

Минцифа рассмотрит возможность использования Microsoft Azure как платформы для цифровой трансформации страны. Это предполагает использование сотрудниками министерств и государственных компаний современных решений на рабочих местах, с возможностью применения комплексных облачных технологических решений Azure для таких отраслей, как E-government, E-health, Ed-tech, Ag-tech, Fin-tech, IT, производство, энергетика, инфраструктура, гейминг.

«Сегодня цифровая экономика в Украине развивается на ваших глазах. Мы благодарны Microsoft за особое внимание к нашему рынку, за выбор нашей страны. Одна из приоритетных задач нашего министерства — за два с половиной года оцифровать 100 % госуслуг. А этого сделать нельзя, если в нашей стране нет дата-центра, в котором будут храниться эти данные. По сути, Microsoft может стать первым масштабным проектом, который поможет нам реализовать нашу амбициозную цель», — заявил вице-премьер, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. По его словам, правительство рассматривает перенос сервисов «Дія 2.0» в облака Microsoft.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1022220
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus