Liqid создаст для Минобороны США универсальный суперкомпьютер на базе Intel Xeon Cascade Lake AP, NVIDIA A100 и собственной All-flash СХД с NVMe-oF

 

Liqid получила свой третий заказ на систему от Министерства обороны США по программе модернизации высокопроизводительных вычислений (HPCMP) за месяц. Размер контракта составляет 20,6 миллионов долларов и предусматривает развертывание в 2021 году системы общей производительностью 17 Пфлопс в Центре исследований и разработок инженерного корпуса армии США (ERDC) в Виксбурге, штат Миссисипи.

Система будет состоять из 904 узлов различных конфигураций (стандартные, для ИИ, для визуализации и с повышенным объемом памяти). В системе суммарно будет использовано 1808 процессоров Intel Xeon Platinum 9242, 536 GPU NVIDIA A100, 391 Тбайт оперативной памяти и 4,5 Пбайт быстрого хранилища с параллельной файловой системой Liqid all-flash NVMe-oF, а также интерконнект Infiniband HDR 200 Гбит/с.

Компонуемая архитектура Liqid предоставляет гибкий пул ресурсов по шине PCIe 4.0, посредством специализированных коммутаторов, что позволяет перераспределять ресурсы между узлами и обеспечивать высокую скорость доступа, при этом стоит учесть, что процессоры Intel Xeon Platinum 9242 поддерживают только PCIe Gen3.

Создаваемая система будет использоваться для моделирования гидродинамики, построения моделей и использования нейронных сетей для обучения алгоритмов поиска оптимальных решений. Ключевым отличием новой системы является возможность использования новых файловых систем всего центра исследований, используя для этого высокоскоростные интерфейсы.

Общая сумма контрактов Министерства обороны США с компанией Liqid составляет более 50 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1022158
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus