Представлен первый сервер VideoMost для видеоконференций на платформе Huawei KunPeng

 

Российская компания SPIRIT на форуме «Вычислительные технологии» в рамках конференции Huawei Connect 2020 представила новый программный сервер VideoMost — первый продукт для процессоров с архитектурой ARM. Речь идёт о поддержке чипов Kunpeng.

Решение VideoMost предназначено для организации видеоконференцсвязи (ВКС). Платформа позволяет использовать персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, а также терминалы производства Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и пр.

В ходе проекта по созданию новой версии сервера VideoMost для чипов Huawei Kunpeng были перенесены около 2 млн строк программного кода. Специалисты портировали на ARM-архитектуру все стандартные и проприетарные технологии, протоколы, аудио- и видеокодеки, которые поддерживаются платформой VideoMost и обеспечивают её совместимость с другими программными и аппаратными ВКС-решениями.

Представленная платформа поддерживает до 6000 одновременных подключений (портов) на одном сервере. Утверждается, что по сравнению с серверами на архитектуре x86 система видеоконференцсвязи на Kunpeng снижает затраты заказчика на инфраструктуру центра обработки данных в 2–3 раза. При этом затраты на облачные ВКС-сервисы на базе VideoMost могут быть снижены на 40–60 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1022070
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus