Правительство Великобритании вложило крупную сумму в поставщика Arm-серверов Bamboo

 

Разработчик Arm-серверов Bamboo Systems из Кембриджа (Англия) получил значительную ссуду из британского государственного фонда Coronavirus Future Fund. Сумма займа, рассчитанного на три года, не разглашается. Представитель фонда лишь сообщил, что речь идёт о семизначной цифре.

Компания Bamboo дебютировала на рынке Arm-серверов в 2016 году, занимаясь разработкой серверной продукции и приложений под брендом KMAX. В июне 2020 года она изменила название на нынешнее, и сейчас выпускает Arm-серверы с архитектурой PANDA (Parallel Arm Node Designed Architecture). Используя PANDA, позволяющую добиться повышенной энергоэффективности, Bamboo считает, что клиенты оценят её подход, когда упор делается на количество ядер на Вт·ч, а не на исходную мощность процессора.

Фонд Coronavirus Future Fund предоставляет конвертируемые кредиты в пределах от 125 тыс. до 5 млн фунтов стерлингов «инновационным компаниям, которые сталкиваются с финансовыми трудностями из-за вспышки коронавируса». Чтобы получить какие-либо денежные средства от фонда, компании должны быть зарегистрированы в Великобритании, нанимать в основном резидентов Великобритании или получать большую часть доходов в Великобритании, а также привлечь не менее 250 тыс. фунтов стерлингов в виде инвестиций в акционерный капитал от сторонних инвесторов за последние пять лет.

Bamboo соответствует всем требованиям и выполнила последнее условие для получения кредита, когда объявила в среду на этой неделе о раунде финансирования в размере $7 млн, возглавляемом её нынешними инвесторами Seraphim Capital и Opea Holding.

Не исключено, что после завершения кредитного периода фонд Coronavirus Future Fund станет совладельцем компании, реализующей компьютеры на Arm-чипах, разработанные в Великобритании. Таким образом, история может повториться, так как Arm является потомком британской компании Acorn, которая разработала компьютер, создание которого тоже спонсировалось правительством, — BBC Micro.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1022024
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus