«Лаборатория Касперского»: российские SMB-компании вдвое увеличили расходы на кибербезопасность

 

Во время пандемии коронавируса отечественные организации сегмента малого и среднего бизнеса (SMB) существенно увеличили расходы на обеспечение защиты своей IT-инфраструктуры. Об этом свидетельствует проведённое «Лабораторией Касперского» исследование.

По данным опроса «Лаборатории Касперского», за последние 12 месяцев российские SMB-компании в среднем потратили на обеспечение безопасности корпоративного периметра 4,7 миллионов рублей каждая — это почти в два раза больше, чем за аналогичный период годом ранее (2,4 млн рублей). При этом одним из главных драйверов инвестиций в IT-безопасность стала потребность бизнеса повышать киберграмотность сотрудников — больше 40 % участников опроса сказали, что для их организации определяющей стала именно эта причина.

Источник фото: intel.com

Источник фото: intel.com

Исследование также показало, что для 70 % отечественных компаний малого и среднего бизнеса вопрос защиты данных является главной проблемой, связанной с кибербезопасностью. Ещё 59 % обеспокоены недостаточной осведомлённостью штата на тему ИБ и 43 % — стоимостью обеспечения безопасности сложных технических сред. Каждый пятый респондент отметил, что решение вложить деньги в усиление IT-безопасности было принято киберинцидента внутри организации, в том числе после случаев утечки данных. В 2020 году средняя цена потери от утечки данных для небольшой организации составила 1,9 млн рублей.

Подробнее с результатами аналитического исследования «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться на сайте kaspersky.ru.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1022021
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus