Российская космическая отрасль получила собственную облачную платформу

 

Холдинг «Российские космические системы» (РКС), входящий в государственную корпорацию Роскосмос, объявил о вводе в строй специализированной облачной платформы для отечественной ракетно-космической отрасли. Утверждается, что эта система уже позволила разгрузить часть персонала компаний и организаций, работающих в соответствующей сфере.

Облачная платформа представляет собой центр обработки данных, состоящий из более чем 300 стоек оборудования. К этой системе уже сейчас подключены все дочерние предприятия Роскосмоса.

Изображения РКС

Изображение: РКС

Новая облачная инфраструктура выполняет несколько задач. Она, в частности, обеспечивает безопасное хранение и высокопроизводительную обработку данных. Кроме того, система отвечает за коммуникацию и совместную работу отдельных специалистов и целых предприятий отрасли.

«Для РКС это новое качество — быть поставщиком облачных услуг. Это очень ответственная роль. Опыт показал, что переход к облачной технологии разгрузил часть ИТ-персонала, а также распределил нагрузку на серверы. По нашей оценке, оптимизация отраслевой ИТ-инфраструктуры позволила повысить её эффективность на 20–30 %», — говорится в сообщении холдинга. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1021873
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus