Гибридные облака помогают бизнесу, но порождают ряд проблем

 

Компания Nutanix обнародовала результаты исследования, в ходе которого изучались преимущества и возможные проблемы гибридных облачных инфраструктур, объединяющих публичные и частные сервисы. Выяснилось, что внедрение и использование подобных платформ может быть сопряжено с серьёзными сложностями.

Отмечается, что применение публичных облаков в бизнес-сфере не всегда возможно в силу ряда причин. В частности, большинство респондентов обеспокоены работой критически важных приложений в общедоступном облаке — особенно в отношении надёжности (75 %), переносимости (73 %) и стоимости (72 %).

Поэтому компании вынуждены прибегать к модели гибридного облака. Однако её внедрение на практике может оказаться весьма трудоёмким: 69 % организаций отметили, что трансформация занимает больше времени, чем ожидалось.

Одна из проблем заключается в поиске специалистов, способных управлять гибридной облачной инфраструктурой. Дело в том, что для работы с публичными и частными облаками требуются разные наборы навыков и знаний. 88 % организаций говорят, что сталкиваются с проблемами при поиске необходимых кадров.

«Учитывая, что разные навыки требуются для управления частным и публичными облаками, компаниям приходится использовать для их поддержки разные команды, что приводит к изолированности сред», — говорится в исследовании.

Такая ситуация порождает другую проблему — операционную неэффективность и увеличение финансовых затрат. Кроме того, зачастую понапрасну расходуются доступные ресурсы.

«Для 88 % лицензирование ПО является важным аспектом в построении гибридной ИТ-инфраструктуры, поскольку 58 % столкнулись с трудностями, связанными с лицензированием, и столько же с зависимостью от поставщика при переходе в публичное облако», — добавляет Nutanix. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1021869
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus