Seagate анонсировала открытую СХД CORTX и референсную платформу Lyve Drive Rack с 20-Тбайт HAMR-дисками

 

На мероприятии Datasphere компания Seagate представила полностью открытую, программно определяемую объектную систему хранения данных CORTX, совместимую с S3 API. Новая СХД отличается удивительной гибкостью и масштабируемостью: возможно хранение до 2206 экзабайт данных и до 2120 объектов любого размера.

При этом CORTX не привязана к какой-то одной аппаратной платформе и может работать на любых CPU и c любыми типами накопителей, обеспечивая при этом хорошую отзывчивость, надёжность и детальный мониторинг производительности. Вместе с тем она универсальна и подходит для резервного копирования и восстановления, обмена файлами и синхронизацией, видеонаблюдения, систем Big Data и аналитики, а также для ИИ, машинного обучения и других областей.

Помимо S3-доступа в будущем также появится поддержка NFS, а впоследствии и других интерфейсов. Исходные коды CORTX уже доступны на GitHub, там же есть готовый OVA-образ виртуальной машины, который позволит быстро развернуть тестовое окружение.

Seagate надеется выстроить вокруг новой СХД сообщество разработчиков. Среди первых пользователей CORTX есть Toyota, Fujitsu, Лос-Аламосская национальная лаборатория, французский Комиссариат по атомной и альтернативным видам энергии.

Естественно, Seagate представила и референсную аппаратную платформу Lyve Drive Rack собственной разработки с узлами на 84 или 106 накопителей, объединённых 100GbE-фабрикой. Она будет доступна ближе к концу года вместе с 20-Тбайт жёсткими дисками на базе технологии HAMR.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1021471
Система Orphus