MemVerge и Penguin Computing представили решение Big Memory Computing Solutions

 

MemVerge и Penguin Computing, дочерняя компания SMART Global Holdings, Inc., лидер в области решений для высокопроизводительных вычислений, ИИ и корпоративных ЦОД, объявили о партнёрстве с целью предоставления первого в мире решения Big Memory Computing Solutions.  Это решение предназначено для выполнения вычислений класса Big Memory, для которых оперативная и постоянная память объединяются в виртуализированные массивные пулы программно-определяемой памяти.

Такие пулы призваны удовлетворить растущий спрос на обработку данных, получаемых в реальном времени, и способны экономично масштабироваться до многих Тбайт с обеспечением высокой доступности. По данным IDC, к 2024 году почти четверть всех созданных данных будет получено в реальном времени, а две трети корпораций из списка Global 2000 развернут хотя бы одно приложение реального времени, которое считается критически важным. 

«Переход к вычислениям in-memory вызвало значительный интерес к технологии MemVerge в широком спектре наших технологических дисциплин и вертикальных рынков, — отметил Кевин Таббс (Kevin Tubbs), старший вице-президент группы стратегических решений Penguin Computing. — Мы специализируемся на разработке и компоновке важнейших новых технологий для наших клиентов в области ИИ и высокопроизводительных вычислений в хорошо настроенных эталонных архитектурах с хорошей поддержкой».

«[Подход] Big Memory изменит инфраструктуру центров обработки данных, — заявил Чарльз Фан (Charles Fan), соучредитель и генеральный директор MemVerge. — Сочетание опыта Penguin Computing в разработке приложений для высокопроизводительных вычислений, ИИ/машинного обучения и ЦОД, инновационной памяти Intel Optane [PMEM] с нашим ПО Memory Machine позволяет нашим клиентам без компромиссов пользоваться новой услугой программно-определяемой памяти».

DRAM без использования Big Memory Solutions работает быстрее, чем PMEM. А с этим решением DRAM и PMEM работают вместе так же быстро или даже быстрее, чем одна только DRAM, обеспечивая при этом высокую доступность инфраструктуры памяти. ПО Memory Machine позволяет организациям осуществлять обновление серверов с помощью постоянной памяти, которая стоит значительно дешевле, без риска потери производительности.

После виртуализации DRAM и PMEM Big Memory Computing отображает PMEM как DRAM, позволяя любому приложению подключаться к пулу памяти без дополнительной модификации кода ПО. С помощью единой оболочки виртуализации Memory Machine все приложения ЦОД будут иметь быстрый и легкий доступ к недорогому пулу DRAM и PMEM. Более подробно о технологии MemVerge рассказано в отдельной заметке.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1021423
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus