Выручка Oracle за первый квартал выросла, в первую очередь, за счет облака и приложений

 

Акции Oracle выросли в четверг на 6 % в ходе биржевых торгов после того, как разработчик программного обеспечения сообщил о результатах первого квартала 2021 финансового года, которые оказались выше ожиданий аналитиков.

Выручка в первом квартале, закончившемся 31 августа, достигла $9,367 млрд, что на 2 % больше по сравнению с $9,218 млрд в аналогичном квартале прошлого года и превысило прогноз на $150 млн. Для сравнения, в предыдущем квартале выручка упала на 6,3 %. Гендиректор Сафра Кац (Safra Catz) заявила аналитикам на телефонной конференции в четверг, что бизнес был «ненадолго прерван» из-за пандемии коронавируса.

Облачные услуги и лицензионная поддержка принесли компании 74 % доходов. На лицензирование и продажи оборудования пришлось по 9 % выручки; оставшиеся 8 % принесли сервисы компании. Эти пропорции оставались неизменными в течение года. Чистая прибыль по GAAP выросла на 5 % до $2,3 млрд. Операционная прибыль выросла на 8 % до $3,211 млрд, что является лучшим результатом за последние три года.

Выручка сервисов Fusion ERP и NetSuite ERP увеличилась на 33 % и 23 % соответственно, и другие приложения показали аналогичные показатели. В настоящее время у Oracle более 7300 клиентов Fusion ERP и 23 000 клиентов Netsuite ERP.

Был отмечен рост продаж оборудования. «Выручка (от продаж) Exadata выросла на 15 %. Заказы на наше стратегическое оборудование также выросли на очень и очень большие цифры, — сообщила Кац. — И у нас на самом деле огромная задолженность по Exadata. Это… более чем вдвое больше, чем было в прошлом году». Oracle также прогнозирует большой спрос на свое новое локальное облако Oracle Cloud @ Customer.

Что касается прогнозов на второй квартал 2021 финансового года, Oracle ожидает скорректированную прибыль на акцию от $0,98 до $1,02 и рост выручки от 1 до 3 %. Аналитики Уолл-стрит, опрошенные Refinitiv, прогнозируют, что скорректированная прибыль на акцию будет равна $0,94, а выручка составит $9,59 млрд, то есть, останется на прошлогоднем уровне. Годовой прогноз компания предпочла не объявлять.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1020420
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus