Серверный рынок в России растёт вопреки экономическим сложностям

 

Исследование, проведённое аналитиками International Data Corporation (IDC), говорит о том, что российский серверный рынок растёт, несмотря на пандемию и непростую экономическую обстановку. Продажи по итогам второго квартала увеличились и в штучном, и в денежном выражении.

По оценкам, в период с апреля по июнь включительно в РФ было поставлено 32 941 шт. серверов разных типов. Это на 2,8 % больше по сравнению с результатом за вторую четверть 2019 года. Если рассматривать отрасль в деньгах, то рост оказался более существенным — 15,9 %. В результате, объём рынка достиг 262,38 млн долларов США.

На системы с архитектурой х86 пришлось 99,3 % в общем объёме поставок в количественном выражении. В денежном исчислении такие решения заняли 86,5 %, а доля RISC-систем составила соответственно 13,5 %. В RISC-сегменте зафиксирован рост более чем на 50 % в денежном выражении, а лидером является компания YADRO. 

По итогам квартала тройку ведущих поставщиков серверов с архитектурой х86 возглавила компания Hewlett Packard Enterprise, сохраняющая лидирующую позицию как по количеству поставленных единиц оборудования, так и по объёмам в денежном выражении. На втором и третьем местах расположились соответственно Dell Technologies и Lenovo.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1020291
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus