Флеш-решения продолжают завоёвывать рынок внешних систем хранения в Европе

 

Рынок внешних систем хранения данных корпоративного класса в регионе EMEA (Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка) в условиях пандемии пошел на спад. Об этом говорят результаты исследования, проведённого аналитической компанией International Data Corporation (IDC).

Во втором квартале текущего года объём указанного рынка в денежном выражении составил приблизительно $1,70 млрд. Это на 8,5 % меньше прошлогоднего результата, когда выручка поставщиков равнялась $1,86 млрд.

Отмечается, что продажи в Западной Европе сократились в годовом исчислении на 12,4 %. В то же время в регионе CEMA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Африка) зафиксирован рост на 2,7 %.

Продолжают завоёвывать популярность хранилища на основе флеш-памяти All Flash Array (AFA): рост в данном сегменте составил 9 %, а доля таких систем достигла 43,6 % в общем объёме рынка.

Спрос на гибридные флеш-массивы (HFA) за год уменьшился более чем на 20 %; доля таких систем составила 37,4 %. Решения на основе жёстких дисков заняли 19 % рынка, а спрос на них уменьшился на 15 %.

В рейтинг ведущих игроков отрасли внешних систем хранения данных корпоративного класса в регионе EMEA входят Dell EMC (29,7 %), Hewlett Packard Enterprise (15,0 %), NetApp (13,2 %), IBM (8,6 %) и Hitachi (5,6 %). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1020280
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus