S2C Prodigy Quad 10M: эмулятор SoC и CPU на базе Intel Stratix 10 GX 10M

 

FPGA всегда выручали разработчиков, когда требовалась гибкость в конфигурировании, но именно сегодня ПЛИС выходят на новый уровень и находят применение во всё большем количестве сценариев — в «умных» сетевых адаптерах, в системах машинного обучения, в прототипировании новых процессоров и во многих других. Одной из популярных серий ПЛИС является Intel Stratix, а сейчас S2C, известный разработчик средств прототипирования, представил новый комплекс на базе Stratix 10 GX.

ПЛИС удобны, в числе прочего, тем, что позволяют сэмулировать практически любую процессорную архитектуру. Конечно, такой «процессор» будет работать намного медленнее полностью реализованного в кремнии, но зато программируемость матриц позволяет производить отладку и усовершенствование архитектуры ещё на этапе проектирования. Существуют даже эмуляторы игровых консолей, реализованные полностью на ПЛИС и воспроизводящие все ошибки и особенности оригинальных приставок, которые часто использовались создателями игр для достижения какого-либо эффекта. Это наиболее точный способ эмуляции аппаратных решений.

Но разработка современных процессоров и SoC требует большого количества логических ячеек, поскольку такие архитектуры намного сложнее архитектур прошлого. И такой известный разработчик систем прототипирования, как S2C, предложила своё видение «аппаратного эмулятора», заложив в его основу сверхмощные матрицы Intel Stratix 10 GX 10M. Это одна из самых мощных в мире ПЛИС, с более чем 10 миллионами логических элементов и 48 трансиверами, каждый из которых развивает 17,5 Гбит/с, а внутренние части микросхемы связаны шиной EMIB, и межкристальная скорость составляет 6,5 Тбит/с.

S2C создаёт полные комплексы прототипирования на базе ПЛИС Xilinx или Intel

S2C создаёт полные комплексы прототипирования на базе ПЛИС Xilinx или Intel

Новинка S2C носит название Prodigy Logic System Quad 10M. Она довольно компактна, но тем не менее, включает в себя четыре микросхемы Stratix 10 GX 10M. Таким образом, общее количество элементов в системе достигает 40,8 миллионов, а количество слайсов DSP — почти 14 тысяч. Компания говорит об эквиваленте 300 миллионов элементов ASIC, это число выглядит весьма внушительно. Заявляется также о самом выгодном соотношении удельной стоимости в пересчёте на ячейку.

Система содержит встроенный отладочный модуль (Prodigy Multi-Debug Module), способный работать в различных режимах. За счёт наличия 4608 высокоскоростных линий ввода-вывода обеспечивается подключение различных дочерних карт, так что система полностью модульная. Уже на старте поставок компания S2C говорит о совместимости более чем с 90 прототипами дизайнов и бесшовной интеграции с уже имеющимися средствами разработки, такими как Prodigy Player Pro и Prodigy ProtoBridge.

Основное назначение Quad 10M — разработка SoC нового поколения, особенно делается упор на беспроводные сети пятого поколения. Заказать S2C Prodigy Logic System Quad 10M можно уже сейчас, для этого можно воспользоваться формой заказа на сайте разработчика.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1020226
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus